Rinus ‘Veekay’ van Kalmthout: De la Posición 22 a Top-10 en una Carrera Llena de Desafíos en Toronto

22 de julio 2024, 11:37
Formule1.nl

El piloto de Indycar, Rinus ‘Veekay’ van Kalmthout, dejó una buena impresión el pasado fin de semana en Toronto. En una carrera caótica, mantuvo la calma: terminó en octavo lugar después de haber comenzado desde la posición 22.

Con su actuación, Van Kalmthout continúa su racha de clasificaciones en el top-10. Una semana antes, terminó quinto y noveno en dos carreras en Iowa. Participar de manera constante por victorias no es posible esta temporada para el piloto de Ed Carpenter Racing. Ha tenido muchos problemas deportivos y mecánicos, pero a menudo destaca por sacar el máximo provecho de las carreras.

En Toronto, este fue nuevamente el caso: el octavo lugar fue una hermosa coronación para una carrera de recuperación. Van Kalmthout no se dejó desconcertar después de que varios pilotos estuvieron involucrados en un accidente. Incluso el daño a su alerón delantero, y por lo tanto la caída a la posición 12, no le molestó. ‘Veekay’ se abrió camino hacia adelante y terminó nuevamente en el top-10.

Colton Herta finalmente ganó la carrera en Toronto. El líder del campeonato, Alex Palou, terminó cuarto en la ciudad canadiense. Al igual que en la Fórmula 1, los pilotos de Indycar ahora tienen unas semanas de descanso. La próxima carrera es el 17 de agosto, en Madison.